Где лучше вести блог и где лучше условия для блогера?
Решая где лучше вести блог, необходимо определиться сначала, для каких целей вы хотите создать ресурс в интернете. Просто делиться с миром своими мыслями и жизненным опытом? Или может быть начать строить собственный бизнес в сети? Успех в бизнесе во многом зависит от наличия посещаемого ресурса – коммерческого сайта либо персонального блога.
Рано или поздно такой вопрос задает себе каждый, кто решил заниматься блогами. Сегодня выбор “дома” для своего блога очень широк. Хочешь – бесплатный хостинг (то бишь “дом”), а хочешь – платный.
Цена за пользование платным хостингом в месяц зависит от того, сколько места вам на том или ином хостинге необходимо под ваши проекты. Например, шесть блогов на хостинге Fozzy обойдутся в
Для начала разберем тонкости бесплатного хостинга. Я начинала вот с этого.
Хостинг для ведения блогов от Яндекса (условно – бесплатный)
Где лучше вести блог? На бесплатном или платном хостинге? Мой личный опыт создания – тогда еще сайтов – ограничился сервисом от Яндекса под названием “Народ”, сейчас уже упраздненным тем же Яндексом. И системой Юкоз, которую Яндекс вполне благополучно “прикрутил” к себе вместо Народа.
Для тех, кто не знает, Юкоз – это настоящий монстр рунета среди бесплатных хостеров. Или как его еще называют – “условно-бесплатный хостинг”.
Ну, с Народом на тот момент было все ясно. Простейший конструктор сайтов со статичными страницами. Работать в нем было нудно, да и тяжело как-то. Обновленные страницы загружались по несколько минут, это раздражало. Для блога не подходило, но для тех кто хотел начать с азов и практиковал метод тыка – самое то поначалу.
Система создания сайтов Юкоз имеет на сегодняшний день безопасный хостинг (для блога она тоже, в принципе, подойдет) , и представляет собой добротный конструктор, из модулей которого можно создать хороший сайт на выделенных бесплатных 400 Мб дискового пространства.
Блог как раз и является одним из таких модулей в конструкторе от Юкоз. Там есть еще и форум, фотоальбомы, каталоги, чат, гостевая и многое другое.
Однако, бесплатный сыр, как говорится, где бывает?
Правильно, поэтому-то Юкоз и УСЛОВНО-бесплатный. А знаете, почему?
- Придется брать базовый пакет услуг, стоимостью в 3 доллара в месяц, чтобы блог не удалили по причине непосещаемости. А сразу толпы посетителей на новенькие блоги, как всем известно, не ринутся.
- Вложив в свой блог месяцы труда, можно в один прекрасный день остаться у разбитого корыта (читай – с заблокированным блогом). Хозяином то будете не вы, а Юкоз. Ладно, если налицо нарушение правил, а если вы ни в чем не виноваты? Такие случаи в сети – не редкость. Пока докажешь, что ты не верблюд, потеряешь время, которое – деньги…
- Перенести юкозовский сайт на другой хостинг не дают, хотя к нему разрешено прикрепить домен второго уровня.
- Служба поддержки поделена на платную , бесплатную, и форум, где тоже можно задать вопрос. А ведь у новичков при создании своего блога таких вопросов ой как немало…
- Да, есть же еще учебник о том как создать блог на Юкозе. Только стоит он 150 рубликов. Про него напишу ниже
Итак, где лучше вести блог с максимальной выгодой для блоггера?
Я ничего не имею против Юкоза, раз эта система существует, значит она нужна людям.
Многие веб-мастера ей довольны, и переделывают шаблоны оформления сайтов ( коих у Юкоза немерено) так, что в жизни не догадаешься, что сайт там “паркуется”. Даже зарабатывают неплохо с помощью этих блогов-сайтов.
Где лучше вести блог? Дело вкуса. Я начинала на Народе и Юкозе, потом перешла на платный хостинг. За 5 долларов в месяц у меня круглосуточная служба поддержки, решающая практически моментально любые вопросы.
Никакая администрация мой блог закрыть не сможет.
И вообще – 5 долларов это не минимум, есть хостинг и подешевле.
Поэтому, по моему скромному мнению, все-таки лучше разориться на хороший платный хостинг, где все чётко, ясно и прозрачно.
А знаете, что случилось, когда я удалила свой блог на Юкозе?
Мне прислали письмо с сожалениями и пожеланием удачи, плюс тот самый учебник по созданию сайта на Юкоз, в ПДФ формате – совершенно бесплатно!
Ну, типа: “Вернись, я же Юкоз, я все прощу!”
Но как говорят — “Хороша ложка к обеду”
Вот так.